Слово - участнику Е.Хапланова - Новости БРО ООО "Союз писателей России" - БРО ООО "Союз писателей России"

Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Союз писателей России
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Белгородское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
 БРО ООО "Союз писателей России"
Перейти к контенту

Слово - участнику Е.Хапланова

БРО ООО "Союз писателей России"
Опубликовано вход Праздники, Дни Рождения, Даты ·
Tags: СЛОВОУЧАСТНИКУ
Елизавета Хапланова, член Союза писателей России(ДНР)
 
 
                       ЛИТЕРАТУРНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ "ПРОХОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ"-2021.
 
Белгородская область. День второй.
 
20 мая писатели России, в том числе и из Северной и Южной Осетии, Луганской и Донецкой Народных республик, разделившись на небольшие группы, направились одновременно в 14 населенных пунктов Белгородской области. Там их ждали читатели... Молодежь и дети, сотрудники библиотек и местные литераторы, любители книг и живого общения.
 
Делегация в составе Сергея КУНЯЕВА (г.Москва), Олега ТАРАСОВА (г.Белгород) Олег Тарасов, Михаила КУЛИЖНИКОВА (г.Белгород) и Елизаветы ХАПЛАНОВОЙ (г.Макеевка, ДНР) посетили Ивнинский район Белгородчины, где для них гостеприимно распахнул двери Центр культурного развития. На пороге встретили руководитель отдела культуры района и директор Центральной Ивнинской библиотечной системы, включающей в себя более десятка филиалов. Удивительное радушие и душевное тепло жителей Ивни чувствовалось с первой минуты и позже, в процессе общения с людьми, пришедшими на творческую встречу.
 
Каждый из литераторов рассказал о своей литературной деятельности, о родном крае, поделился своим творчеством. Несколько часов пролетели незаметно и для выступающих, и для тех, кто слушал. Мы не уловили ни одного взгляда в сторону, не увидели ни одного активного телефона. Глаза и души людей были прикованы к нам. А вопросы сыпались, что говорится, со всех сторон. Более всего читатели интересовались политическими взглядами, секретами творческого горения, авторами/произведениями, ставшими основополагающими в становлении писателей, планами на будущее.
 
По окончанию общения люди не хотели расходиться, подходили за автографами, сфотографироваться, поблагодарить и просто "пощупать настоящего живого поэта")) Для меня особенно трогательными оказались встречи с землячками. Две женщины, незнакомые между собой, подошли в слезах, чтобы обнять, поблагодарить за стихи о Донбассе и пожелать скорейшего мира. Хотелось крепко их обнять и...тоже всплакнуть. Но я улыбалась)
 
Изюминкой в организационном плане стали подготовленные библиотекарями именные листовочки на каждого автора, предназначенные для автографа. Этим с радостью воспользовались участники встречи, минут 20-30 атакуя гостей)
 
Хотелось бы сказать несколько слов об уникальности и самого Центра, и Центральной библиотеки, которую мы затем посетили. Чувствуется, что люди, работающие здесь, не просто на своём месте - для них это дело жизни.
 
В силу легкой усталости, обозначающей, что день прошёл не зря, переложу миссию кое-что сказать об этом на фотоснимки. Хотя всю картину целиком даже они не передадут.
 
Спасибо за радушие и душевность, белгородцы! Мира вам и Добра!


Белгородское региональное отделение
 БРО ООО "Союз писателей России"
Общероссийской общественной организации
Союз писателей России
Союз писателей России
УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ЛИТМУЗЕЙ
Назад к содержимому