Официально - Новости БРО ООО "Союз писателей России" - БРО ООО "Союз писателей России"

Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Союз писателей России
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
Белгородское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
Структура БРО ООО "Союз писателей России"
 БРО ООО "Союз писателей России"
Перейти к контенту

Официально

БРО ООО "Союз писателей России"
Опубликовано вход Праздники, Дни Рождения, Даты ·
 
Руководителям органов исполнительной
 
власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры
 
 

  
 
                           

В соответствии с Основами государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. № 2403-р и указом Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» № 474 от 21 июля 2020 г., ФГБУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» (Роскультцентр) ежегодно реализует Всероссийские проекты, в числе которых «Национальная молодежная кинопремия», «Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке» и «Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей».
Одна из ключевых задач Роскультцентра — создание возможностей для развития талантливой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, которая решила посвятить себя творческим и культурным профессиям. Для ее достижения Роскультцентр организовывает и реализует мероприятия, направленные на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий и реализацию ими культурных проектов на территории субъектов Российской Федерации.
 
В мероприятиях ежегодно участвуют тысячи молодых людей из всех регионов России. Финалисты премий и конкурсов получают возможность заключать контракты с ведущими российскими продюсерскими центрами, крупнейшими издательствами и музыкальными студиями. С подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайте роскультцентр.рф.
 
Просим вас рассмотреть возможность оказания информационной поддержки указанным мероприятиям. В случае принятия положительного решения, просим предоставить информацию в срок до 10.07.2021 г. Контактное лицо со стороны Роскультцентра — Афанасьева Анна +7 (911) 293 74 67, aafanaseva@youthculture.ru.
 
Приложение: на 2 л. в 1 экз.
 
С уважением,
 
ДиректорМ.Н.Абрамова


Приложение № 1
 
СПРАВКА
 
О НАЦИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ КИНОПРЕМИИ
 
Ежегодная «Национальная молодежная кинопремия» — всероссийский проект, цель которого оказать поддержку молодым режиссерам и кинематографистам, а также сформировать высокий социально-культурный статус молодежного кино.
 
Задачи:
 
1.                   Формирование сообщества молодых режиссеров и кинематографистов, его поддержка и развитие;
 
2.                   Формирование высокого социально-культурного статуса различных форматов молодежного кино;
 
3.                   Расширение молодежной зрительской аудитории и формирование у нее положительных эмоций и истинных ценностей, а также эстетическое воспитание.
 
Заявки принимаются по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм»; «Лучший фильм, снятый на смартфон; «Лучший документальный фильм»; «Лучший полнометражный фильм»; «Лучший анимационный фильм»; «Лучшее социальное
 
КИНО».
 
Этапы проекта:
 
1  этап — с 14 апреля по 13 августа 2021 года (подача заявок);
 
2  этап — с 16 августа по 04 октября 2021 года (экспертный отбор по номинациям);
 
З этап — с 05 октября до 30 ноября 2021 года (финальное подведение итогов и награждение.)
 
Официальное награждение ноябрь, Санкт-Петербургский международный культурный форум 2021
 
Партнеры проекта: «Первая онлайн киношкола», «Молодежный центр Союза кинематографистов», «TVBrics», «Опе Side Media», «Фестиваль уличного кино», АНО «Русские сезоны», АНО «Центр кинофестивалей и международных программ», «Ассоциация анимационного кино», «Ассоциация продюсеров кино и телевидения», «Ревизор.ру».
 
О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ АВТОРОВ, ПИШУЩИХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 
Ежегодная «Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке», предоставляет начинающим писателям уникальную возможность опубликовать свое произведение, открыть свою аудиторию и найти свое издательство.
 
Цель Премии: формирование профессионального молодежного литературного сообщества, развитие и популяризация литературного творчества среди молодежи, создание условий для развития и интеграции творческой молодежи в культурное сообщество, повышение общественного интереса к русскому языку и современной литературе.
 
Задачи:
 
1.                  Предоставление начинающим писателям возможности не только опубликовать свое произведение и найти свою аудиторию, но и сформировать полноценный книжный продукт;
 
2.                  Формирование профессионального молодежного литературного сообщества, развитие и популяризация литературного творчества среди молодежи;
 
З. Создание механизмов работающего «социального лифта» в литературной среде, а также условий для развития и интеграции творческой молодежи в культурное сообщество;
 
4. Повышение общественного интереса к русскому языку и современной литературе,
 
Заявки принимаются по следующим номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтэзи», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга» и «Электронная книга» (специальная номинация).
 
Этапы проекта:
 
1 этап - старт сбора заявок на участие - 31 мая 2021 года;
 
2 этап - период приема заявок продлится с 31 мая по 23 августа 2021 года;
 
З этап -работа экспертного совета Премии — с 23 августа по 19 октября 2021 года;
 
4 этап - оценка жюри — с 19 октября по 1 ноября 2021 года;
 
Официальное награждение ноябрь, Санкт-Петербургский международный культурный форум 2021.
 
Партнерами Премии являются издательство «Эксмо-АСТ», группа компаний «ЛитРес», ООО «Литмаркет», издательство «Вакоша», издательский дом «Питер», и др.
 
О НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ АВТОРОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
 
Ежегодный «Всероссийский конкурс авторов и молодых исполнителей» дает возможность продвижения для молодых талантливых исполнителей, заинтересованных в развитии в сфере музыкальной индустрии
 
Цель Конкурса создание условий для занятия творческой деятельностью, продюсирование и формирование сообщества талантливых молодых людей, заинтересованных в развитии в сфере музыкальной индустрии, а также выявление на территории Российской Федерации лучших сольных исполнителей с песнями собственного сочинения.
 
Задачи Конкурса:
 
1.                  Формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям;
 
2.                  Создание условий для творческого и профессионального развития молодежи        в сфере музыкальной индустрии;
 
З. Создание условий для творческого развития молодежи;
 
4. Популяризация и поддержка народной музыки.
 
Заявки принимаются по следующим направлениям: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз. Этапы Конкурса:
 
1  этап - прием заявок: с 19 июля по 19 сентября 2021 года.
 
2  этап - отборочный этап Конкурса: с 20 сентября по 12 октября 2021 года.
 
3  этап - полуфинал Конкурса: с 16 октября по 08 ноября 2021 года.
 
4  этап - финальный этап и церемония награждения
 
Официальное награждение ноябрь, Санкт-Петербургский международный культурный форум 2021.
 
Всероссийский конкурс молодых исполнителей проводится в четвертый раз. В этом году основной номинацией Конкурса стал «Фолк». Фолк-музыка занимается популяризацией и поддержкой народной культуры, это попытка бережного сохранения истории и музыкального искусства с помощью адаптации народной музыки к современному формату. Основной фокус внимания перемещается к молодым музыкантам из регионов, для популяризации локальных традиций на федеральном уровне.
 
Одна из важнейших целей проекта — предоставить всем талантливым артистам в жанре фолк быть услышанными.


Белгородское региональное отделение
 БРО ООО "Союз писателей России"
Общероссийской общественной организации
Союз писателей России
Союз писателей России
УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ЛИТМУЗЕЙ
Назад к содержимому